食ブログ✨第69食目 浅草橋~味噌ラーメン~

どうもです!
Grous hair【食】担当の菅原です🙌
皆さん、いい食ライフを送ってますか?😁
「人」を「良」くする。
と書いて【食】🍙
今日も美味しいもの食べて!
日々の活力アップ🔥💪
していきましょう✨

さて、第69食目は🍙
浅草橋【福籠(ふくろう)】さんの味噌ラーメンでーーーーーーす👏👏👏👏👏

どーもどーも✨悪魔の食べ物でございます〜🙌
「悪魔の」というのは色んな意味があります👀
その意味は…ご想像にお任せ致します😋
どういう意味??
という方は菅原に直接聞いてみて下さい。
その事について2時間語ります🙏笑

そんな事はどうでもよくて、こちらの味噌ラーメンは初めて食べた時に新たな発見と共に衝撃が走ったんです⚡️

チャーシューに乗っている黄色いやーつ👀何かわかりますか?

今回、ラーメンの旨味、麺の弾力、全体のバランス…などは詳しく書きません。
それはもちろんですごく美味しいラーメンなので、感想はあえて控えます😐

旨味とかではなく、何に衝撃を受けたかと言うと…

皆様。味噌ラーメンのお供といえばなんですか?

バターでしょ✨

バターいよねー!でも、コーンでしょ✨

あー!!合わせてバターコーンね!!👏

ワカメもいいよねーー!!👍

…。

じゃないんです。

味噌ラーメンには…

…。

生姜なんです…。

味噌ラーメンに生姜合わせたことあります??

私は福籠さんの味噌ラーメンを食べるまで、その概念すらなかったです😳

福籠さんは味噌ラーメンの名店「すみれ」さんで修行された方のお店。
その界隈では当たり前のトッピングなのか…

初めて食べた私にとっては衝撃すぎて…

めーーーーーーーっちゃくちゃ美味しいんです🤩🤩🤩🤩

実験でインスタントの味噌ラーメンにチューブの生姜を入れてみたら、これまた

めーーーーーーーっちゃくちゃ美味しいんです🤩🤩🤩🤩

是非食べてみて下さい!!

福籠さんの味噌ラーメン✨
又は、
味噌ラーメンに生姜を!!

是非!!!

【食】っていいですね〜❣️

では!!また!!

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