どうもです!
Grous hair【食】担当の菅原です🙌
皆さん、いい食ライフを送ってますか?😁
「人」を「良」くする。
と書いて【食】🍙
今日も美味しいもの食べて!
日々の活力アップ🔥💪
していきましょう✨
さて、第69食目は🍙
浅草橋【福籠(ふくろう)】さんの味噌ラーメンでーーーーーーす👏👏👏👏👏
どーもどーも✨悪魔の食べ物でございます〜🙌
「悪魔の」というのは色んな意味があります👀
その意味は…ご想像にお任せ致します😋
どういう意味??
という方は菅原に直接聞いてみて下さい。
その事について2時間語ります🙏笑
そんな事はどうでもよくて、こちらの味噌ラーメンは初めて食べた時に新たな発見と共に衝撃が走ったんです⚡️
チャーシューに乗っている黄色いやーつ👀何かわかりますか?
今回、ラーメンの旨味、麺の弾力、全体のバランス…などは詳しく書きません。
それはもちろんですごく美味しいラーメンなので、感想はあえて控えます😐
旨味とかではなく、何に衝撃を受けたかと言うと…
皆様。味噌ラーメンのお供といえばなんですか?
バターでしょ✨
バターいよねー!でも、コーンでしょ✨
あー!!合わせてバターコーンね!!👏
ワカメもいいよねーー!!👍
…。
じゃないんです。
味噌ラーメンには…
…。
生姜なんです…。
味噌ラーメンに生姜合わせたことあります??
私は福籠さんの味噌ラーメンを食べるまで、その概念すらなかったです😳
福籠さんは味噌ラーメンの名店「すみれ」さんで修行された方のお店。
その界隈では当たり前のトッピングなのか…
初めて食べた私にとっては衝撃すぎて…
めーーーーーーーっちゃくちゃ美味しいんです🤩🤩🤩🤩
実験でインスタントの味噌ラーメンにチューブの生姜を入れてみたら、これまた
めーーーーーーーっちゃくちゃ美味しいんです🤩🤩🤩🤩
是非食べてみて下さい!!
福籠さんの味噌ラーメン✨
又は、
味噌ラーメンに生姜を!!
是非!!!
【食】っていいですね〜❣️
では!!また!!