食ブログ✨第71食目 両国~お蕎麦~

どうもです!
Grous hair【食】担当の菅原です🙌
皆さん、いい食ライフを送ってますか?😁
「人」を「良」くする。
と書いて【食】🍙
今日も美味しいもの食べて!
日々の活力アップ🔥💪
していきましょう✨

さて、第71食目は🍙
両国【江戸蕎麦手打處 岩ぶち】さんのお蕎麦でーーーーーーす👏👏👏👏

私の中でお蕎麦ってもう「美味しいもの」というランクというか、どこのお蕎麦屋さん行っても美味しいなぁ〜😊
って思ってたんですけど、岩ぶちさんのお蕎麦を初めて食べた時に、

あっ!他のお店と違う😳

って初めて思ったんです✨

若干中太寄りの真四角の面はコシもありつつ、食感がふわふわ〜っとしてて、モチッっとしてるんです😳(語彙力無し😅)

でもなんだろうこの言い方が合ってると思います💦
食べてみるとホントこんな感じなんです😅
今までのお蕎麦には無い食感ですね!
美味しい✨✨

おつゆは江戸前の辛口かなと思いきや、すっきり淡麗の甘口✨
キレのある甘口ってこういう事??
って思うような上品な味です😋
出汁のとり方が上手なんだろうなぁ〜と思いながらあっという間に完食😁👍

蕎麦湯を頂き、おつゆに注ぐと…
うぉ!!
ドロドロだ😳😳😳

サラッとタイプの蕎麦湯ではなく、ドロッとしてます✨
そしてまたこれが美味い🕺✨

そのまま飲んでも美味しかったですねぇ👍
こんな蕎麦湯初めてです😋

いや〜。ちょっとびっくりしたなぁ〜😳
すごく美味しいお蕎麦でした🙏

天ぷらも美味しいみたいだから次は頼んでみよう🙌
お刺身もいいなぁ〜✨

お蕎麦屋さんで一杯🍶

おつですね〜☺️

両国近辺の方は是非〜🤩

おすすめですよー🙌

【食】っていいですね〜❣️

では!!また!!

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