食ブログseason2 飲み屋編✨第18軒目 本所吾妻橋~どデカメンチカツが名物の和居酒屋と思いきやイタリアン系もある地元に愛される超人気店~

どうもです!
Grous hair【食】担当の菅原です🙌
皆さん、いい食ライフを送ってますか?😁
「人」を「良」くする。
と書いて【食】🍙
今日も美味しいもの食べて!
日々の活力アップ🔥💪
していきましょう✨

さて、season2飲み屋編 第18軒目は🍺
本所吾妻橋【わくい亭】でーーーーーーーーす🙌🙌🙌🙌🙌

いやー!まだまだ知らぬ所に名店ってあるもんですね〜🤩✨
なぜもっと早く知らなかったのか😆
気になったら入ってみる👍
これ鉄則ですね😁

さてさて、わくい亭さんの名物があるらしく、大体の方が注文するのがこちら🙌

メンチカツーーーーー!!!!
デカーーーーーー🤣!!!!

さすが名物と言うだけありますね✨
カリッとサクッとジュワッともう間違いなし👌
お肉の旨味たっっっぷり😋✨
ビールと合うわぁ〜😚🍺

他に頼んだのが生ホタルイカの釜揚げ✨

ただのボイルとは違い、ふわっふわです😊
焼酎に合いますなー👌

あとは岩もずく✨

小鉢にポン酢が入っていて、蕎麦みたいに食べるスタイル😋
この食べ方いい😁
もずくは普通のもずくとは違い、とろっともあるけどシャッキシャキ🤩
これまた美味しい👌

他にもいろいろ頼んだのですが、この日イチだったのが、

しいたけのブルーチーズ焼き✨

写真撮り忘れたー😭
すみませーん🙏
目の前にしたらテンション上がっちゃって気づいたらかぶりついてました😅

バケットの上にひっくり返したしいたけが乗っていて、そこに細かいベーコンとブルーチーズ、とろけるチーズがこんがりと焼かれとてもいい香り〜🤩

バケットと一気にかぶりつくと、もう大変😆✨
めーーーーちゃくちゃ美味い🤣✨

500点🤩🤩🤩🤩🤩✨笑

これどうやって考えたんですか?
天才ですよ女将さん😆

トリッパとか、ちょいちょいイタリアンっぽいメニューもあるし…

タダモノデハナイデスネ…👨‍🦰

いやー素晴らしいお店✨
絶対また行こ😊
気になるの食べまくろ🙌

ホントいいお店です✨そりゃ人気も出るわ😆
すんなり入れたのが奇跡✨

オススメでーすよ〜😋

【食】っていいもんですね〜❣️

それでは!!また!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です