食ブログ✨第61食目 東向島~草餅~

どうもです!
Grous hair【食】担当の菅原です🙌
皆さん、いい食ライフを送ってますか?😁
「人」を「良」くする。
と書いて【食】🍙
今日も美味しいもの食べて!
日々の活力アップ🔥💪
していきましょう✨

さて、第61食目は🍙
東向島【志”満ん草餅(じまんくさもち)】さんの草餅でーーーーーーす👏👏👏👏

草餅という言葉を聞いただけでピクッ!!😳っと反応してしまう菅原です😆
草餅って美味しいですよね〜😋✨大好きなんです〜☺️

こちらの草餅はほんとに美味しい🙌
餡子ありと無しがあるのですが、両方好きです😁

餡なしは食べた瞬間よもぎの香りが口いっぱいに広がります😆
これこれー!!
そこに白蜜ときな粉をまぶして…
う〜んまぁ〜〜〜〜😭✨
ホント美味しい…

そしてこの食感🤩
なんというんでしょう。柔らかいだけじゃなくて、強いというのか、固くはないんですけど、柔ら固いというか、なんて言うんだろうなぁ…
モチモチでもなくて、モッチモチとも違くて、とにかく食感がめちゃくちゃいいんです😅(語彙力なし🤣)

そこに餡子が入ったらそりゃ美味しいよね〜😋🙌
甘すぎない餡子が、よりよもぎを引き立てます👏
凄まじく美味しい✨

こういうシンプルに美味しいものって飽きずに食べれるんですよね〜👀
手土産とかには最高ですね✨

是非食べ比べをオススメします😊👍

【食】っていいですね〜❣️

では!!また!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です