どうもです!
Grous hair【食】担当の菅原です🙌
皆さん、いい食ライフを送ってますか?😁
「人」を「良」くする。
と書いて【食】🍙
今日も美味しいもの食べて!
日々の活力アップ🔥💪
していきましょう✨
さて、第71食目は🍙
両国【江戸蕎麦手打處 岩ぶち】さんのお蕎麦でーーーーーーす👏👏👏👏
私の中でお蕎麦ってもう「美味しいもの」というランクというか、どこのお蕎麦屋さん行っても美味しいなぁ〜😊
って思ってたんですけど、岩ぶちさんのお蕎麦を初めて食べた時に、
あっ!他のお店と違う😳
って初めて思ったんです✨
若干中太寄りの真四角の面はコシもありつつ、食感がふわふわ〜っとしてて、モチッっとしてるんです😳(語彙力無し😅)
でもなんだろうこの言い方が合ってると思います💦
食べてみるとホントこんな感じなんです😅
今までのお蕎麦には無い食感ですね!
美味しい✨✨
おつゆは江戸前の辛口かなと思いきや、すっきり淡麗の甘口✨
キレのある甘口ってこういう事??
って思うような上品な味です😋
出汁のとり方が上手なんだろうなぁ〜と思いながらあっという間に完食😁👍
蕎麦湯を頂き、おつゆに注ぐと…
うぉ!!
ドロドロだ😳😳😳
サラッとタイプの蕎麦湯ではなく、ドロッとしてます✨
そしてまたこれが美味い🕺✨
そのまま飲んでも美味しかったですねぇ👍
こんな蕎麦湯初めてです😋
いや〜。ちょっとびっくりしたなぁ〜😳
すごく美味しいお蕎麦でした🙏
天ぷらも美味しいみたいだから次は頼んでみよう🙌
お刺身もいいなぁ〜✨
お蕎麦屋さんで一杯🍶
おつですね〜☺️
両国近辺の方は是非〜🤩
おすすめですよー🙌
【食】っていいですね〜❣️
では!!また!!